Restaurantes e bares participantes do evento receberam apoio do Sebrae Minas, por meio do programa Prepara Gastronomia, para a criação de pratos exclusivos
Música e novos sabores vão agitar Monte Alegre de Minas durante o 1º Festival Gastronômico, nos dias 1º e 2 de setembro, na Praça Nicanor Pereira, a partir das 18h. O evento é uma iniciativa do Sebrae Minas em parceria com a Prefeitura de Monte Alegre de Minas, Associação Comercial e Empresarial e Câmara de Dirigentes Lojistas (ACE/CDL). A entrada será a doação de 1 litro de leite.
Sete estabelecimentos participam do festival: Alê Massas e Burger, Auto Posto Trevão, Bee Farm, Restaurante Dona Diná, Clube Campestre do Buriti, Mister Grill e Sanduicheira Quero Mais. Todos integraram o programa Prepara Gastronomia, desenvolvido pelo Sebrae Minas, que, nos últimos quatro meses, orientou donos e gestores de bares e restaurantes sobre técnicas culinárias, atendimento, precificação, marketing digital e melhoria da gestão do negócio.
Os estabelecimentos do festival participaram de consultorias individuais com o chef Vinicius Curtts, que orientou sobre a criação de pratos exclusivos que serão apresentados durante o evento.
O analista do Sebrae Minas Elder Lima afirma que o objetivo do Prepara Gastronomia e do festival é fortalecer a economia e os empreendimentos locais. “Estamos inserindo Monte Alegre de Minas no circuito gastronômico de Minas Gerais, estimulando os pequenos negócios do setor de alimentação e valorizando a culinária regional”, destaca.
Além das atrações gastronômicas, o público poderá curtir apresentações artísticas e culturais variadas. No dia 1º de setembro, sexta-feira, haverá a participação da Orquestra Leonardo Reis e dos artistas Ataíde Vieira e Thais Gouveia. Já no segundo dia, a animação ficará por conta da Orquestra Municipal de Música Caipira, Vanderson Macedo e Os Baluartes.
Serviço
1º Festival Gastronômico de Monte Alegre de Minas
Data: 1º e 2/9
Horário: 18h
Local: Praça Nicanor Pereira Entrada gratuita mediante doação de 1 litro de leite.