Araguari se destacou com dois bares entre os vencedores: o Sal e Brasa Bar e Petiscaria conquistou o segundo lugar, seguido pelo Armazém Simão Gastropub, que garantiu a terceira colocação.
O Bar do Carlinho, de Uberlândia, foi consagrado o grande vencedor do Comida di Buteco 2025 na etapa do Triângulo Mineiro, com o petisco “Bolinho Sabor Agreste”. O anúncio foi feito durante uma cerimônia festiva realizada na noite desta terça-feira (20), no restaurante Terra Brasilis. O evento reuniu as famílias dos 20 bares participantes, patrocinadores, imprensa e convidados em uma celebração marcada por emoção e reconhecimento. A premiação reconhece não apenas o sabor, mas o atendimento, a higiene do local e a temperatura da bebida. Este ano, o Comida di Buteco celebra seus 25 anos de história promovendo a gastronomia popular brasileira.
Criado exclusivamente para a competição, o prato campeão é um bolinho de arroz, composto por macaxeira, jerimum, carne bovina desfiada, recheado com queijo canastra. Acompanhado de molho de nata, com um toque de cominho e cubos de queijo coalho gratinado, uma combinação que conquistou o paladar dos jurados e do público ao longo do circuito, realizado entre os dias 11 de abril e 4 de maio. Agora, Carlinho já está na disputa nacional representando o Triângulo Mineiro.
Emocionado, José Carlos Alves, o Carlinho, declarou que não esperava sair vencedor diante de tantos bares e tanta comida boa. “É uma honra imensa e, ao mesmo tempo, uma grande surpresa. Já são sete conquistas no Comida di Buteco, três vezes como vice-campeão e quatro como campeão, e me sinto profundamente grato por ter tido o privilégio de participar de todas essas edições e alcançar tantas premiações. Agradeço aos patrocinadores, à imprensa, aos jurados e, principalmente, ao público que foi até meu estabelecimento, experimentou meu prato e votou. Podem ter certeza: vou me dedicar ao máximo. Se Deus quiser, quem sabe a gente traz esse prêmio nacional para Minas Gerais”, afirmou Carlinho.
Ele também fez questão de agradecer à esposa, Simone Ferreira Alves, a quem considera sua maior motivação. “Ela está comigo em tudo, desde a escolha até a preparação da receita. Ela faz toda a diferença”, completou.
Além do prestígio, o título projeta o Bar do Carlinho no cenário nacional. Como campeão do circuito do Triângulo Mineiro, ele agora representa a região na etapa final do concurso, que vai eleger o melhor boteco do Brasil entre os 27 vencedores regionais. Os grandes campeões serão revelados no dia 1º de julho, em São Paulo.
Araguari se destaca com dois bares
A disputa deste ano evidenciou ainda mais a força da culinária de raiz da região, com Araguari se destacando ao conquistar a segunda e a terceira colocação no concurso. O vice-campeão foi o Sal e Brasa Bar e Petiscaria, com a Fraldelícia de Cabotiá, um bolinho de cabotiá e fraldinha recheado com queijo muçarela, acompanhado com molho de pimenta de cheiro da região do Triângulo Mineiro, seguido pelo Armazém Simão Gastropub na terceira posição, com o Pão de Chê, pão de queijo recheado com picanha Angus e chimichurri.
“A cada edição, o Comida di Buteco se consolida como uma verdadeira celebração da cultura e da gastronomia popular brasileira. Ver tantos talentos sendo reconhecidos pelo público, que visita seus bares, experimenta seus petiscos e se torna cliente fiel, é motivo de grande alegria. Todos os participantes desta edição nos enchem de orgulho. Os campeões representam não apenas a dedicação e o sabor da culinária de boteco, mas também o espírito acolhedor e batalhador dos empreendedores mineiros. Agora, o Carlinho segue para a etapa nacional, levando seu talento e sua trajetória para todo o Brasil. Temos certeza de que ele representará Minas Gerais com a garra de um bom dono de buteco e, quem sabe, trará esse título para o nosso estado”, disse Izadora Salazar, coordenadora do Comida di Buteco.
Outros prêmios
Além dos tês primeiros lugares no concurso Comida di Buteco 2025, esta edição teve outras premiações, como a do desafio Seara, em que o Bar do Carlinho também foi o campeão, com um petisco feito com linguiça toscana Seara, recheado com queijo coalho e servido com molho. O bar recebeu o valor de R$ 2 mil como premiação. O segundo lugar ficou com o Sal e Brasa Bar e Petiscaria, de Araguari, e o terceiro lugar com o Major Espetaria, de Uberlândia.
Também foi premiado o campeão do desafio Smirnoff, com a caipirosca mais gostosa. O vencedor foi o bar do Zé Gordo, que ganhou um luminoso e um cheque no valor de R$3 mil.
Além disso, a Amstel, cerveja patrocinadora do concurso destacou os 10 bares que mais venderam a bebida durante o período do concurso. O primeiro lugar ficou com o Bar dos Morenos, de Uberlândia, que ganhou um cheque no valor de R$ 10 mil.