Sebrae Minas apoia pequenos negócios de alimentação e da agroindústria mineira durante a ExpoQueijo 2024

Cinco restaurantes participantes do Programa Prepara Gastronomia têm espaço garantido na ExpoQueijo Brasil 2024 – Araxá International Cheese Awards. Os estabelecimentos estarão na Vila Gastronômica e irão comercializar pratos que têm o queijo como ingrediente principal. O evento, realizado de 27 a 30 de junho, no Grande Hotel Termas Araxá, tem o apoio do Sebrae Minas.

Os estabelecimentos foram capacitados pelo Prepara Gastronomia, uma iniciativa do Sebrae Minas para promover a gastronomia mineira e dar suporte gerencial aos donos de pequenos negócios de alimentação. O programa oferece ainda consultorias customizadas, cursos, oficinas e informações técnicas para apoiar os empreendedores a se reinventarem e alavancarem suas empresas.

Ainda na programação da ExpoQueijo, o Sebrae Minas vai apoiar a realização do “Fórum Internacional de Produtos da Agroindústria e Agricultura Familiar”, entre os dias 28 e 29 de junho. Serão promovidas palestras, oficinas e mesas de debates sobre a produção do queijo artesanal de Minas, a influência do terroir na maturação dos queijos e a importância das Indicações Geográficas (IG) para agregar valor aos produtos. As inscrições para o fórum podem ser feitas neste link.

Já no sábado (29/6), um dos destaques do evento será a “Cozinha Show” com a chef Fernanda Fonseca, sócia do Restaurante Padre Toledo, de Tiradentes. Na ocasião, serão oferecidas duas oficinas para preparo dos pratos: “Risoto de Canjiquinha com costeleta e couve crocante” (às 13h) e “Marília e Dirceu, o Romeu e Julieta mineiro – mousse de queijo minas artesanal com calda de goiabada da vovó” (às 14h30). As inscrições para oficinas podem ser feitas pelo site do evento.

ExpoQueijo também terá espaço para os visitantes conhecerem, degustar e comprar as iguarias da gastronomia mineira. Cerca de 200 produtores de queijos artesanais de Minas Gerais de 11 associações, apoiadas pelo Sebrae Minas, irão expor e comercializar seus produtos.
Haverá ainda o Espaço Origem Minas, onde público terá acesso aos produtos da agroindústria que expressam a mineiridade da região. Os visitantes poderão comprar doces, cafés, licores, geleias e azeites diretamente dos produtores apoiados pelo projeto Origem Minas, uma iniciativa do Sebrae Minas em parceria com o Sistema Faemg/Senar.

O analista do Sebrae Minas Alessandro Henrique de Souza destaca a importância do evento para o município. “A ExpoQueijo é uma verdadeira vitrine da nossa mineiridade. O evento não apenas promove a riqueza gastronômica local, mas também atrai visitantes de diversos estados e até de outros países, fortalecendo a economia e a identidade cultural da cidade”, afirma Souza.

Sobre a ExpoQueijo

Principal evento do segmento nas Américas, a ExpoQueijo é conhecida internacionamente, atraindo a atenção dos apreciadores do bom queijo, comerciantes, especialistas e imprensa. Nesta edição, mais de mil queijos serão avaliados por cerca de 200 jurados técnicos.
O evento é realizado pela Bonare Eventos, com o apoio da CBMM, Copasa, Cemig, McCain, Sebrae Minas, Sistema Ocemg, Sicoob Crediara, além das associações de produtores de queijos e apoio de todas as instituições de fomento do agronegócio, com destaque para: Ministério da Agricultura e Pecuária, por meio da Superintendência Federal de Agricultura MG, Governo de Minas, por meio da Seapa – Emater-MG, Epamig, IMA, Entreposto de Laticínios São Pedro, CCPR, Senar, Faemg e Prefeitura de Araxá.

Serviço:
ExpoQueijo Brasil 2024 – Araxá International Cheese Awards
Data: 27 a 30 de junho
Local: Grande Hotel e Termas de Araxá – Rua Águas do Araxá, sem número
Mais informações: www.expoqueijobrasil.com.br

Deixe uma resposta