Entre os dias 30 de agosto e 6 de setembro, o público do Camaru 2025 poderá participar de uma programação especial de oficinas oferecidas pelo Sistema Faemg Senar na Casa do Leite, espaço dedicado à valorização da produção láctea e ao aprendizado prático sobre derivados do leite.
As atividades vão abordar desde técnicas tradicionais até experiências de degustação e harmonização, proporcionando conhecimento e vivência gastronômica aos visitantes.
Programação de Oficinas:
30/08
* 08h às 12h – Degustação comentada de Queijos
* 13h às 17h – Queijo Parmesão
31/08
* 08h às 12h – Degustação comentada de Queijos
* 13h às 17h – Queijo Minas Frescal
01/09
* 08h às 12h – Queijo Coalho
* 13h às 15h – Conservação e Maturação de Queijos em Casa
* 15h30 às 17h30 – Degustação comentada de Queijos Artesanais
02/09
* 08h às 12h – Degustação comentada de Queijos
* 13h às 15h – Conservação e Maturação de Queijos em Casa
* 15h30 às 17h30 – Harmonização de Mel e Queijo
03/09
* 08h às 12h – Queijo Parmesão
* 13h às 15h – Degustação comentada de Queijos Artesanais
* 15h30 às 17h30 – Harmonização de Mel e Queijo
04/09
* 08h às 12h – Degustação comentada de Queijos
* 13h às 15h – Degustação comentada de Queijos Artesanais
* 15h30 às 17h30 – Harmonização de Mel e Queijo
05/09
* 08h às 12h – Doce de Leite em Barra
* 13h às 17h – Fabricação de Mousse
06/09
* 08h às 12h – Doce de Leite em Pasta
* 13h às 17h – Iogurte
A Casa do Leite será um espaço aberto à comunidade, oferecendo aprendizado acessível e experiências sensoriais que conectam tradição, inovação e a riqueza da cadeia produtiva do leite.
LINK PARA INSCRIÇÃO