Dia da Pizza: receitas brasileiras para celebrar o tradicional prato italiano

Sabia que o Brasil é um dos países que mais consome pizza no mundo? E para não deixar o Dia da Pizza, celebrado em 10 de julho, passar em branco, que tal aproveitar a data para dar um toque brasileiro ao prato, comum na cultura italiana?

Para quem quer variar no cardápio, a seleção reúne opções que vão desde preparos mais práticos até versões mais leves e nutritivas. Assim, é possível escolher a receita que mais combina com o momento, seja para uma refeição rápida, um encontro com amigos ou para explorar novos sabores em casa. A seguir, inspirações para reinventar a pizza e aproveitar esse clássico de diferentes formas, é só escolher a sua favorita e colocar a mão na massa.

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1. Pão Pizza na Air Fryer 

Ingredientes

4 pães de forma ou pão francês

Meia xícara (chá) de molho de tomate

1 xícara (chá) de queijo muçarela ralado

1 tomate cortado em rodelas

1 pitada de orégano

Modo de Preparo

  1. Coloque as fatias de pão de forma ou os pães franceses diretamente na cesta da Air Fryer.
  2. Com o auxílio de uma colher, espalhe o molho de tomate sobre cada fatia.
  3. Distribua o queijo muçarela ralado igualmente sobre os pães. Coloque os tomates e polvilhe o orégano seco sobre os pães.
  4. Leve para assar na Air Fryer, pré-aquecida, por 5 a 7 minutos, ou até que o queijo esteja derretido e levemente dourado.
  5. Retire com cuidado e sirva ainda quente. Experimente variar o recheio de acordo com o seu gosto!

 

  1. Pizza com Massa de Brócolis

Ingredientes

1 brócolis

1 litro de água fervente

2 ovos

Meia xícara (chá) de queijo parmesão ralado

1 e meia de xícara (chá) de queijo muçarela

1 sachê de MAGGI® Meu Segredo 7 Vegetais

Meia xícara (chá) de molho de tomate

1 tomate cortado em rodelas

6 azeitonas pretas

2 pitadas de orégano

 

Modo de Preparo

  1. Em uma panela, cozinhe os brócolis na água fervente por 4 minutos. Retire do fogo e transfira para um recipiente com água e gelo para interromper o cozimento.
  2. Escorra e leve os brócolis para um processador. Junte os ovos, o queijo parmesão, meia xícara (chá) da muçarela e o MAGGI Meu Segredo. Triture tudo até obter uma massa levemente pegajosa.
  3. Transfira a massa para uma forma antiaderente, espalhando por todo fundo. Leve para assar em forno preaquecido 180º C por 20 minutos.
  4. Assim que a massa estiver dourada, retire do forno e disponha o molho de tomate, o restante do queijo muçarela, as fatias de tomate, as azeitonas e o orégano.
  5. Retornar ao forno por mais 15 minutos, até dourar. Sirva.

 

3.Pizza de Frigideira

Ingredientes

1 xícara (chá) de farinha de trigo integral

1 xícara (chá) de farinha de trigo

meia xícara (chá) de Aveia Flocos Finos NESTLÉ®

1 colher (sopa) de açúcar mascavo

1 colher (sopa) de fermento químico em pó

1 pitada de sal

3 colheres (sopa) de azeite

1 pote de Iogurte NESTLÉ® Natural Integral (170 g)

 

Modo de Preparo

  1. Em um recipiente, misture todos os ingredientes até formar uma massa homogênea, que desgrude levemente das mãos.
  2. Divida a massa em 4 partes e, com o auxílio de um rolo, abra os discos, com espessura bem fina, sobre uma superfície polvilhada com farinha de trigo. Reserve.
  3. Coloque a massa de pizza reservada, uma a uma, em uma frigideira untada com azeite.
  4. Sirva com os recheios de sua preferência.

 

4.Mini Pizza Rápida na Air Fryer

Ingredientes

1 tortilha grande

2 colheres (sopa) de molho de tomate

3 fatias de queijo muçarela

8 fatias de calabresa ou salame

1 pitada de orégano

 

Modo de Preparo

  1. Pré-aqueça sua Air Fryer à 200°C e coloque sua tortilha para aquecer por 1 minuto de cada lado.
  2. Em seguida, coloque o molho de tomate, o queijo, as fatias de calabresa ou salame e finalize com uma pitada de orégano. Asse por mais 8 minutos ou até o queijo derreter bem. Sirva.

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