O mês de junho já começou e, com ele, além do friozinho típico que marca a chegada do inverno, chega também a época de saborear as delícias típicas das festas juninas. É pensando nisso, segue a receita para preparar o delicioso curau de milho.
Confira o passo a passo.
Ingredientes:
- 6 espigas de milho verde;
- 1 litro de leite;
- 1 pitada de sal;
- 250g de açúcar;
- Canela em pó para polvilhar.
Modo de preparo:
- Com uma faca afiada, com cuidado, solte os grãos do sabugo do milho, cortando o mais rente possível.
- Transfira os grãos para o liquidificador e bata juntamente com o leite, até formar um creme. Passe a mistura por uma peneira para retirar o bagaço da casca do grão de milho.
- Despeje o creme em uma panela, acrescente o sal, o açúcar e leve ao fogo médio, mexendo sempre até que a mistura engrosse.
- Abaixe o fogo, e cozinhe por cerca de 15 minutos. A massa deve ficar grossa mas ainda cremosa. Sirva polvilhado com canela.
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