Para celebrar o dia mais romântico do ano, Carolina Perez, chef e professora do Chef Aprendiz, desenvolveu duas receitas de fondue, pensando em quem não tem a panela própria de fondue, e também nos vegetarianos.
Confira a seguir o passo a passo:
Fondue Imperfeito de Queijo
Ingredientes:
- 100 gramas ou ½ caixinha de creme de leite
- 50 ml ou 5 colheres de sopa de vinho branco seco
- 200 gramas ou 1 xícara de chá de queijo provolone ralado
- 200 gramas ou 1 xícara de chá de queijo minas padrão ralado
- 2 Pães italiano bolinha Premium Bread To Go
- Brócolis pré-cozidos
- Cenoura cortada em rodelas pré-cozidas
- Batatas bolinha pré-cozidas
- Tomatinhos cereja
- Abobrinha cortada em cubo
- Modo de preparo
- Em uma frigideira antiaderente adicione um fio de azeite, e aos poucos doure todos os vegetais, adicione uma pitada de sal e reserve.
- Em uma panela coloque o creme de leite, o vinho e deixe em fogo médio até começar a borbulhar. Depois, adicione os queijos já ralados e abaixe o fogo para o mínimo.
- Sem parar de mexer, os queijos deverão derreter por completo e se misturar com o creme de leite, formando um creme homogêneo e liso. Feito isso, transfira a mistura para uma louça bonita, ou para um recipiente próprio para fondue. Desfrute de cada mordida, mergulhando os pães e os vegetais no fondue.
Fondue Imperfeito de Chocolate
Ingredientes:
- 160 gramas ou 2 barras de chocolate Ofner
- 100 gramas ou ½ caixinha de creme de leite
- 40 ml ou 4 colheres de sopa de conhaque
- 1 unidade de mexerica descascada
- 1 cacho de uva
- 8 unidades de morango
- 1 kiwi descascado e cortado em cubos
- 1 manga descascada e cortada em cubos
- 2 bananas cortadas em rodelas
Modo de preparo
- Higienize, descasque, pique e reserve as frutas.
- Em uma tigela ou panela quebre o chocolate e junte o creme de leite, em seguida leve ao fogo em banho maria até derreter por completo. Se preferir, leve ao micro-ondas de 10 em 10 segundos, ou utilize a panelinha própria para fondue para fazer esse processo de derreter o chocolate.
- Feito isso adicione o conhaque, misture bem e transfira a mistura para uma louça bonita.
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