A estação mais florida do ano começou! Marcada por dias ensolarados e temperaturas mais fresquinhas, a primavera pede um cardápio refrescante e colorido para deixar os dias ainda mais especiais. Pensando nisso, Mimo, a seleção de uvas especiais da Agrivale, traz três sugestões de saladas diferentes e nutritivas: Salada de Frango com Uva, Salada Waldorf e Salada de Camarão.
As saladas podem ser servidas como entrada ou prato principal em dias mais quentes. No preparo, todas as receitas trazem a uva Mimo Green Dreams, que é doce, crocante, sem sementes e harmoniza perfeitamente com os outros ingredientes, deixando o resultado ainda mais saboroso e com um toque agridoce.
Confira abaixo como fazer:
Salada de Frango com Uva
Ingredientes:
3 xícaras de chá de frango cozido, cortados em pedaços pequenos
1 xícara de chá de uvas Mimo Green Dreams, cortadas ao meio sem sementes
1 xícara de chá de maionese
1/2 colher de chá de casca de limão ralada
Folha verde a gosto de alface para decorar
Modo de Preparo:
– Em uma saladeira, misture o frango e a uva. Acrescente a maionese e a casca de limão ralada.
– Forre uma travessa com as folhas de alface. No centro, coloque a salada de frango. Sirva em seguida.
prato principal em um dia quente.
Salada de Camarão com Uvas
Ingredientes:
500 g de batata em cubos
400 g de camarão limpo e descascado
300 g de uvas Mimo Green Dreams
1 limão
2 talos de salsão
1 cebola roxa picada
2 xícaras de maionese light
2 colheres de sopa de azeite de oliva extravirgem
Sal a gosto
Dill (aneto) ou outra erva fresca para para finalizar
Modo de preparo:
- Tempere o camarão com o suco de limão e um pouco de sal.
- Coloque para ferver uma panela com dois litros de água. Acrescente os camarões e cozinhe por 2 ou 3 minutos. Reserve e deixe esfriar na geladeira;
- Corte as batatas em cubos e cozinhe em água fervente com sal até ficar “al dente”, sem deixar amolecer. Escorra e leve à geladeira até esfriar;
- Corte as uvas ao meio e o salsão em cubinhos.
- Em um pote grande, monte a salada, misturando as batatas já geladas, o salsão, as uvas, a cebola e o azeite. Tempere com sal a gosto.
- Acrescente a maionese e, por fim, os camarões.
- Leve à geladeira até a hora de servir. Sirva, de preferência, no mesmo dia, finalizando com Dill, Salsinha ou outra erva fresca.
Salada Waldorf
Ingredientes (para 6 porções):
500 g de batata em cubos
300 g de uvas Mimo Green Dreams
1 limão
2 talos de salsão
1 cebola roxa picada
2 xícaras de maionese light
2 colheres de sopa de azeite de oliva extravirgem
100 g de nozes picadas
Sal a gosto
Dill (aneto) ou outra erva fresca para finalizar
Modo de preparo:
- Corte as batatas em cubos e cozinhe em água fervente com sal até ficar “al dente”, sem deixar amolecer. Escorra e leve à geladeira até esfriar;
- Corte as uvas ao meio e o salsão em cubinhos.
- Em um pote grande, monte a salada, misturando as batatas já geladas, o salsão, as uvas, a cebola e o azeite. Tempere com sal a gosto.
- Acrescente a maionese.
- Leve à geladeira até a hora de servir. Sirva, de preferência, no mesmo dia, finalizando com Dill, Salsinha ou outra erva fresca.
- Decore com as nozes picadas.
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