Boas vindas à primavera: aprenda como fazer saladas refrescantes e nutritivas para curtir a estação

A estação mais florida do ano começou! Marcada por dias ensolarados e temperaturas mais fresquinhas, a primavera pede um cardápio refrescante e colorido para deixar os dias ainda mais especiais. Pensando nisso, Mimo, a seleção de uvas especiais da Agrivale, traz três sugestões de saladas diferentes e nutritivas: Salada de Frango com Uva, Salada Waldorf e Salada de Camarão.

As saladas podem ser servidas como entrada ou prato principal em dias mais quentes. No preparo, todas as receitas trazem a uva Mimo Green Dreams, que é doce, crocante, sem sementes e harmoniza perfeitamente com os outros ingredientes, deixando o resultado ainda mais saboroso e com um toque agridoce.

Confira abaixo como fazer:

Salada de Frango com Uva
Ingredientes:
3 xícaras de chá de frango cozido, cortados em pedaços pequenos
1 xícara de chá de uvas Mimo Green Dreams, cortadas ao meio sem sementes
1 xícara de chá de maionese
1/2 colher de chá de casca de limão ralada
Folha verde a gosto de alface para decorar

Modo de Preparo:
– 
Em uma saladeira, misture o frango e a uva. Acrescente a maionese e a casca de limão ralada.
– 
Forre uma travessa com as folhas de alface. No centro, coloque a salada de frango. Sirva em seguida.

prato principal em um dia quente.

Salada de Camarão com Uvas

Ingredientes:
500 g de batata em cubos
400 g de camarão limpo e descascado
300 g de uvas Mimo Green Dreams
1 limão
2 talos de salsão
1 cebola roxa picada
2 xícaras de maionese light
2 colheres de sopa de azeite de oliva extravirgem
Sal a gosto
Dill (aneto) ou outra erva fresca para para finalizar

Modo de preparo:

  1. Tempere o camarão com o suco de limão e um pouco de sal.
  2. Coloque para ferver uma panela com dois litros de água. Acrescente os camarões e cozinhe por 2 ou 3 minutos. Reserve e deixe esfriar na geladeira;
  3. Corte as batatas em cubos e cozinhe em água fervente com sal até ficar “al dente”, sem deixar amolecer. Escorra e leve à geladeira até esfriar;
  4. Corte as uvas ao meio e o salsão em cubinhos.
  5. Em um pote grande, monte a salada, misturando as batatas já geladas, o salsão, as uvas, a cebola e o azeite. Tempere com sal a gosto.
  6. Acrescente a maionese e, por fim, os camarões.
  7. Leve à geladeira até a hora de servir. Sirva, de preferência, no mesmo dia, finalizando com Dill, Salsinha ou outra erva fresca.

Salada Waldorf

Ingredientes (para 6 porções):
500 g de batata em cubos
300 g de uvas Mimo Green Dreams
1 limão
2 talos de salsão
1 cebola roxa picada
2 xícaras de maionese light
2 colheres de sopa de azeite de oliva extravirgem
100 g de nozes picadas
Sal a gosto
Dill (aneto) ou outra erva fresca para finalizar

Modo de preparo:

  1. Corte as batatas em cubos e cozinhe em água fervente com sal até ficar “al dente”, sem deixar amolecer. Escorra e leve à geladeira até esfriar;
  2. Corte as uvas ao meio e o salsão em cubinhos.
  3. Em um pote grande, monte a salada, misturando as batatas já geladas, o salsão, as uvas, a cebola e o azeite. Tempere com sal a gosto.
  4. Acrescente a maionese.
  5. Leve à geladeira até a hora de servir. Sirva, de preferência, no mesmo dia, finalizando com Dill, Salsinha ou outra erva fresca.
  6. Decore com as nozes picadas.

FOTOS: Divulgação

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