segunda-feira, junho 17, 2024
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Wraps: confira oito receitas práticas e descomplicadas para refeições leves

Biscoito, mousse, pizza e até nachos. Confira dicas de preparação que vão além dos tradicionais sanduíches enrolados

De origem sírio-libanesa, o wrap se tornou uma iguaria muito conhecida no Brasil, presente em cardápios de lanchonetes, lojas de conveniência, padarias, mercados e até no menu de restaurantes em versões gourmetizadas e mais inovadoras. Leve, delicado e nutritivo, o pão-folha permite tantas combinações de recheios e preparos quanto a criatividade permitir.

Saboroso, prático e nutritivo, o wrap é um ótimo aliado para quem deseja ter uma alimentação balanceada e saudável. Para inspirar o público a preparar os wraps para refeições simples do dia a dia, um lanche da tarde, um prático almoço ou um jantar mais especial, a Jasmine Alimentos criou oito receitas inéditas com ingredientes leves, versáteis e que prometem agradar a todos os paladares. Confira:

Biscoito com açúcar e canela

Ingredientes:

  •  2 Wraps Chia e Linhaça Jasmine
  •  1 colher (sopa) de açúcar mascavo
  •  1 colher (café) de canela em pó
  •  1 colher (sopa) de óleo de coco derretido

Modo de preparo:

  1. Corte os wraps em cubos médios. Em um bowl, leve os wraps cortados, adicione o óleo de coco e misture bem.
  2. Disponha em uma assadeira, leve para assar em forno preaquecido a 180 graus por  7 a 10 minutos.
  3. Em outro bowl, adicione o açúcar e a canela, e misture bem. Retire o wrap do forno quando os pedaços estiverem dourados, leve-os diretamente para o bowl com o açúcar e a canela, e misture bem.

Mousse de chocolate crocante

Ingredientes:

  • Wrap Tradicional Jasmine
  • 1 banana bem madura amassada
  • 2 colheres (sopa) de cacau em pó
  • 2 colheres (sopa) de agave
  • Óleo de coco
  • ½ xícara de creme de leite vegano
  • 2 colheres (sopa) de leite de coco em pó

Modo de preparo:

  1. Pincele óleo de coco no wrap e leve para assar até ficar dourado por cerca de 10 min. Espere o wrap esfriar e quebre-o em pedaços pequenos.
  2. Em um bowl, misture o creme de leite vegano, o cacau, o agave, o leite de coco em pó, a banana amassada e misture bem.
  3. Misture o wrap quebrado e leve à geladeira para endurecer.

Tortinha de abobrinha com cogumelos

Ingredientes:

  • Wraps Chia e Linhaça Jasmine
  • ½ abobrinha pequena cortada em cubos pequenos
  • ½ xícara de cogumelos salteados no azeite e sal
  • 2 ovos
  • 2 colheres (sopa) de farinha de aveia
  • 1 colher de salsinha picada
  • Folhas de manjericão picadas
  • Sal e lemon pepper a gosto

Modo de preparo:

  1.  Utilize uma forma de fundo removível, acomode o wrap no fundo, e, caso necessário, apare as sobras.
  2. Em um bowl, quebre os ovos, tempere com sal e lemon pepper. Adicione a farinha de aveia e misture bem.
  3. Adicione a abobrinha, os cogumelos, a salsinha e o manjericão.
  4. Acomode a mistura em cima da massa e leve para assar em forno preaquecido a 180°C por cerca de 15 minutos.

Pizzinha de frigideira

Ingredientes:

  • Wrap da Jasmine
  • ½ xícara de queijo vegano ralado
  • 3 rodelas de tomate maduro ou tomates cereja cortados ao meio
  • 1 colher (sopa) de alho poró picado
  • Azeitona preta a gosto
  • Orégano seco a gosto

Modo de preparo:

  1. Disponha o wrap em uma frigideira, acomode o queijo, as rodelas de tomate, o alho poró e a azeitona. Tampe a frigideira e leve ao fogo baixo por cerca de 5 minutos ou até a massa estar dourada e firme.
  2. Finalize com orégano e sirva em seguida.

Nachos

Ingredientes:

  • Wraps Chia e Linhaça Jasmine
  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • 1 colher (café) de páprica doce
  • ½ col (café) de páprica defumada
  • ½ colher (café) de páprica picante
  • 1 pitada de sal
  • ½ colher (café) de açafrão em pó

Modo de preparo: 

  1. Cortar os wraps em 8.
  2. Em um bowl, adicione o azeite, as pápricas, o sal e o açafrão. Misture bem.
  3. Adicione os wraps cortados e mexa delicadamente, fazendo com que a mistura cubra bem todos os wraps.
  4. Disponha em uma assadeira, fazendo uma camada única, de forma que os nachos não fiquem sobrepostos. Leve para assar em forno preaquecido a 180 graus por cerca de 5 minutos e vire. Deixe assar por mais 5 minutos.

Tortilha de queijo vegan, palmito e tomate seco

Ingredientes:

  • Wraps Espinafre Jasmine
  • 2 palmitos cortadinhos em cubo
  • ½ xícara de queijo vegano ralado
  • 4 unidades de tomate seco picados em cubos
  • Tomilho seco a gosto
  • 1 fio de azeite
  • 1 pitada de sal e pimenta-do- reino

Modo de preparo:

  1. Adicione todos os ingredientes do recheio em um bowl. Tempere com sal, pimenta, tomilho e um fio de azeite.
  2. Disponha o wrap em uma assadeira, cubra todo o fundo com uma camada do recheio, cubra com outro wrap. Asse em forno preaquecido a 180 graus por 5 minutos ou até estar crocante. Corte em 4 e sirva em seguida.

Torta de banana

Ingredientes:

  • 2 bananas
  • Wrap Chia e Linhaça Jasmine
  • 1 colher (sopa) de açúcar mascavo
  • 1 pitada de cravo em pó
  • 1 colher (sobremesa) de canela
  • 2 colheres (sopa) de geleia sem açúcar de sua preferência
  • 1 colher (sobremesa) de óleo de coco derretido
  • 1 punhado de uvas passas
  • 1 punhado de castanhas de caju ou amêndoas
  • Mel ou agave para finalizar

Modo de preparo:

  1. Descasque as bananas e corte em rodelas não muito finas.
  2. Leve a um bowl, adicione o óleo de coco, o açúcar, o cravo e a canela. Misture bem.
  3. Acomode o wrap em uma assadeira, adicione a geleia e espalhe bem por todo o wrap.
  4. Disponha as fatias de banana de forma que cubra todo o fundo. Leve ao forno preaquecido a 180 graus e asse por 10 minutos.
  5. Finalize com as uvas passas e castanhas, e um fiozinho de mel ou agave.

Mil folhas de creme de avelã

Ingredientes:

  • Wraps Tradicional Jasmine
  • ½ xícara de creme de avelã ou doce de leite sem açúcar
  • Gergelim branco a gosto

Modo de preparo:

  1.  Corte o wrap em 4 pedaços, passe creme de avelã em cada um deles e vá fazendo camadas (empilhando um sobre o outro).
  2. Leve ao forno preaquecido a 180 graus por cerca de 5 minutos.

FOTOS: DIVULGAÇÃO/JASMINE ALIMENTOS

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