Receitas para o Dia do Espaguete, comemorado nesta quinta-feira (4)

Nesta quinta-feira (04 de janeiro) é comemorado o Dia Nacional do Espaguete, um prato tradicional da culinária italiana e muito amado pelos brasileiros. A praticidade do espaguete permite deliciosas combinações de ingredientes e molhos.

Seguem receitas sugestões da Gomes da Costa.

Espaguete de Atum

Rendimento: 2 porções

Tempo de Preparo: 50 min

Ingredientes: 

1 colher (sopa) de óleo

1 dente de alho amassado

300g de tomate cereja, maduro e firme cortado ao meio

Sal e pimenta do reino a gosto

200g de espaguete integral

1 lata de Atum Sólido em Óleo Gomes da Costa (170g)

2 colheres de chá de folhas de salsinha

2 colheres de chá de salsinha picada

2 colheres (sopa) de castanha de caju torrada, picada grosseiramente

Modo de preparo:

Cozinhe o espaguete conforme recomendação da embalagem, escorra e numa frigideira grande, aqueça o óleo. Junte o alho, frite por cerca de 1 minuto em fogo brando. Acrescente os tomates, salsinha e tempere com sal e pimenta. Cozinhe mexendo de vez em quando até os tomates começarem a murchar. Adicione o macarrão cozido à frigideira, acrescente o Atum Gomes da Costa com seu óleo e a salsa e misture bem. Despeje a preparação numa travessa e salpique a castanha pela superfície. Sirva a seguir.

 

Espaguete ao molho de abobrinha e sardinha

Rendimento: 2 porções

Tempo de Preparo: 25 min

Ingredientes: 

2 colheres (sopa) de azeite

1 lata de Sardinha com Óleo Gomes da Costa (125g)

1 cebola média picada

1 abobrinha tipo italiana ralada na parte grossa do ralador (340g)

2 colheres (sopa) de cheiro verde

Sal a gosto

200g de espaguete

Modo de preparo:

Numa panela aqueça o azeite, o óleo da sardinha e doure a cebola. Junte a abobrinha e refogue em fogo brando, panela tampada, por cerca de 10 minutos. Junte a Sardinha Gomes da Costa e o cheiro verde, tempere com sal a gosto. Cozinhe o espaguete conforme recomendação da embalagem. Despeje o espaguete na panela do refogado. Misture bem. Sirva em seguida.

Macarrão Espaguete ao Alho e Óleo com Atum

Rendimento: 2 porções

Tempo de Preparo: 15 min

Ingredientes: 

1 lata de atum sólido em óleo Gomes da Costa

½ pacote de macarrão espaguete

½ xícara (chá) de azeite

10 dentes de alho picados

Pimenta calabresa a gosto

Sal a gosto

Modo de preparo:

Cozinhe o macarrão conforme as instruções da embalagem. Antes de escorrer, reserve 1 xícara (chá) da água do cozimento. Em uma frigideira grande e fogo médio, doure o alho no azeite. Retire metade do alho dourado e reserve para decorar o prato. Junte o macarrão escorrido, salteie em fogo alto para incorporar todo o sabor do alho e adicione metade do atum sólido e a pimenta calabresa, ajuste o sal e acrescente 3 colheres (sopa) da água do cozimento. Mexa e desligue. Sirva as porções individuais com o restante do atum e decore com o alho dourado.

Deixe uma resposta