As previsões meteorológicas indicam que as temperaturas seguirão em alta, o que pede criatividade, sabor e praticidade na alimentação diária
A previsão é que o Brasil siga com fortes ondas de calor e temperaturas próximas – e até acima dos 40 graus – em quase todo o país. Para manter o bem-estar neste período é necessário manter a hidratação e optar por uma alimentação leve e saudável. O consumo de atum e sardinha, por exemplo, traz uma série de benefícios por serem fontes de Ômega 3, que colabora para a saúde cardiovascular e cerebral, além de ricos em proteína. E com criatividade, é possível incluir esses ingredientes no dia a dia e manter as receitas preferidas no cardápio, como macarrão e até o salpicão.
Seguem duas receitas práticas, saudáveis e saborosas preparadas com Atum sólido em óleo Gomes da Costa e Sardinha com Óleo Gomes da Costa., lembrando que os pratos ganham um sabor a mais com o azeite extra virgem Gomes da Costa.
Macarrão com legumes e atum (spaghetti)
Tempo de preparo: 15 minutos
Rendimento: 2 porções
Ingredientes
1 lata de atum sólido em óleo Gomes da Costa
½ pacote Macarrão Spaghetti nº 8
½ xícara (chá) de azeite 3 dentes de alho picados
1 cenoura cortada em tirinhas
1 abobrinha cortada em tirinhas
½ xícara (chá) de ervilhas
½ limão espremido
Sal a gosto
Pimenta do reino a gosto
Folhas de manjericão a gosto
Modo de Preparo
Cozinhe o macarrão conforme as instruções da embalagem. Antes de escorrer, reserve 1 xícara (chá) da água do cozimento. Em uma frigideira grande em fogo médio, doure o alho no azeite, adicione as cenouras até que fiquem al dente e em seguida refogue a abobrinha.
Acrescente metade do atum sólido na frigideira, as ervilhas, o limão espremido, o sal e a pimenta do reino a gosto. Junte o macarrão escorrido, salteie em fogo alto para incorporar todo o sabor do molho e adicione 3 colheres (sopa) da água do cozimento. Mexa e desligue. Sirva as porções individuais com o restante do atum e decore com folhas de manjericão a gosto.
Salpicão de Sardinha
Tempo de preparo: 20 minutos
Rendimento: 4 porções
Ingredientes
1 xícara (chá) de maionese (250g)
1 colher (sopa) de mostarda (15g)
1 xícara (chá) de cenoura ralada na parte grossa do ralador (60g)
1 xícara (chá) de salsão fatiado (90g)
3 colheres (sopa) de uva passa clara (45g)
1 maçã (média) tipo Gala, com casca cortada em cubos (cerca de 200g)
1 lata de Sardinha com Óleo Gomes da Costa (125g)
Sal e pimenta do reino a gosto
Modo de Preparo
Misture a maionese com a mostarda. Reserve. Numa tigela junte a cenoura, o salsão, a uva passa e a maçã. Misture. Acrescente a Sardinha Gomes da Costa cortada em pedaços com o seu Óleo. Torne a misturar para envolver bem os ingredientes. Acrescente a maionese reservada e torne a misturar. Tempere com sal e pimenta a gosto. Reserve na geladeira até servir.