Pavlova como sobremesa delicada para as festas de fim de ano

 Camicado, rede de lojas especializada em casa e decoração, apresenta mais uma receita By Camicado e traz o passo a passo da preparação que entrega sabor e muita beleza para as festas de fim de ano.

A Pavlova recebeu esse nome em homenagem à famosa bailarina russa Ana Pavlova. A base da sobremesa seria uma alusão ao ‘tutu’, a saia da bailarina. Sua origem e criação é incerta, mas bastante reivindicada pela Austrália, Nova Zelândia e França. Apesar de aparentar ser muito técnica e complexa de ser executada, com a organização e qualidade dos ingredientes e com os processos corretos, a Pavlova é uma ótima opção de sobremesa tanto para quem prepara, já que sua montagem é simples e com poucas etapas, quanto para quem degusta, uma vez que proporciona ao paladar o equilíbrio entre a doçura do merengue e a refrescância das frutas.

Confira abaixo a receita:

Pavlova

Ingredientes

Merengue

2 claras de ovos;

140 g de açúcar refinado;

5 g de amido de milho;

3 g de vinagre branco;

Raspas de limão (a gosto).

 

Creme de Natas

300g de nata;

170g de iogurte natural sem açúcar;

80 g de açúcar refinado;

5 g de extrato ou essência de baunilha;

Modo de preparo e montagem

Merengue

Ligue o forno em 130º para o preaquecimento.

Separe as claras dos ovos e, em uma batedeira, bata-as em velocidade baixa até espumar. Em seguida, adicione o vinagre e, depois, o açúcar aos poucos, sem desligar a batedeira. Aumente para a velocidade máxima e deixe por 5 a 7 minutos, até atingir um ponto firme. Por fim, reduza a velocidade novamente e adicione o amido de milho e as raspas de limão até homogeneizar.

Em uma forma baixa, forrada com papel manteiga ou tapete de silicone, despeje o merengue com a ajuda de uma espátula, moldando em um formato arredondado e alto. Faça uma leve cavidade no centro do merengue e leve ao forno por, aproximadamente, 3 horas ou até ficar dourado e crocante. Após o tempo de forno, retire e espere esfriar.

Creme de Natas

Na batedeira, junte todos os ingredientes e bata até formar uma mistura homogênea. Observe o momento em que leves ondas se formam, esse é o ponto ideal.

Montagem

Com o merengue já frio, adicione todo o creme de natas dentro da cavidade feita anteriormente, deixando um pouco do creme naturalmente posicionado para fora. Adicione frutas de sua preferência por cima do creme e sirva. É importante consumir em pouco tempo após a montagem para aproveitar a crocância do merengue e as frutas ainda frescas.

FOTO: Divulgação

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