Três formas de usar queijos na ceia de Natal

Mesmo que presente em praticamente todos os lares brasileiros durante o Natal, a ceia preparada para a véspera desta data comemorativa não é a mesma em todas as regiões do País. Há famílias que consideram o peru indispensável, as que sempre optam pelo bacalhau e ainda, as que não abrem mão da presença do tender ou de todas as opções possíveis.

Além desses que são considerados essenciais para uma ceia perfeita, alguns outros pratos compõem o cardápio e auxiliam para que o momento fique ainda mais especial. Um ingrediente coringa para isso são os queijos. Capazes de tornar qualquer receita mais cremosa e saborosa, também podem incrementar a decoração da mesa. A Tirolez, maior indústria 100% brasileira de queijos e especialista na arte de produzi-los, apresenta formas de usar esta iguaria no Natal.

Confira abaixo como usar Queijos Tirolez na ceia de Natal:

  1. Petiscos e entradas

Como é muito comum que a ceia seja consumida apenas após a meia noite do dia 24, nada melhor do que oferecer aos convidados petiscos e entradas para a fome não apertar. Mas por que não preparar quitutes que também possam complementar a decoração natalina? A receita do Toast Natalino vai garantir uma entrada em formato de árvore de Natal, que ainda é muito saborosa, pois conta com Queijo Reino e Brie Tirolez combinados com geleia de pimenta e outros ingredientes.

Para que os convidados da sua noite de Natal possam se servir conforme desejarem, que tal preparar também uma tábua de queijos com acompanhamentos que combinam com o clima natalino? A recomendação da Tirolez é apostar nos Queijos Reino, Brie, Parmesão e Azul Tirolez, pois são capazes de atender a todos os tipos de paladares, combinados com damasco, uvas e maçã. A apresentação pode ficar ainda mais bonita em tábuas com formatos diferenciados, como de Papai Noel ou estrela.

  1. Decoração

    Pela primeira vez em seus 43 anos de história, a Tirolez lançou embalagens comemorativas para o Natal e, neste ano, as latas de 600g e 900g de Queijo Reino Tirolez estão disponíveis em três versões diferentes cada e também podem fazer parte da decoração da ceia. Sua cor vermelha e dourada característica com frases e desejos positivos para o Natal, junto com estrelas, bolas e corações natalinos, as tornam uma opção para abrigar petiscos na mesa, podendo ser posicionada na ceia de Natal com queijos e/ou outros quitutes.

  1. Receitas

Uma das formas mais clássicas de utilizar os queijos é nas diversas receitas que levam em seu preparo. Por conta de sua textura e sabor, comumente são incluídos nos recheios e também para gratinar as carnes da ceia. Mas a participação da iguaria não precisa parar por aí. Também é possível inovar e preparar sobremesas de sabor inesquecível, que finalizarão o cardápio com chave de outro.

A sugestão da Tirolez é o Folheado de Ameixa, Queijo Camembert e Mel que, além de saboroso, não demanda mais de uma hora para ficar pronto.

Aprenda como fazer as receitas citadas abaixo:

Toast Natalino

Ingredientes:

– 8 fatias de pão de forma

– 2 colheres (sopa) de Manteiga Sem Sal Tirolez em temperatura ambiente

– 200 g de Queijo Reino Tirolez cortado em fatias

– 200 g de Queijo Brie Tirolez cortado em fatias

– 100 g de lombinho canadense

– ¼ maço de alface mini

– 2 colheres (sopa) de geleia de pimenta

– Sementes de romã a gosto para decorar

– 4 palitos de churrasco

– Cortador formato de estrela em 4 tamanhos

Modo de Preparo:

  • Corte os pães de forma no formato de estrelas com a ajuda dos cortadores, usando os três maiores. Corte quatro unidades de cada tamanho e reserve.
  • Com o cortador menor, corte quatro estrelas de Queijo Reino Tirolez e reserve também.
  • Com um pincel, passe a Manteiga Sem Sal Tirolez nas estrelas de pão. Em uma frigideira quente, doure os dois lados. Reserve.
  • Para a montagem, coloque a estrela maior em cima de uma tábua e disponha o lombinho em cima. Cubra com o Queijo Reino Tirolez, a alface e feche com a estrela do meio.
  • Depois, coloque as fatias de Queijo Brie Tirolez e a geleia de pimenta e feche com a estrela de pão menor.
  • Para segurar a toast, coloque o palito de churrasco no centro e espete até o fim.
  • Corte o que sobrou de palito e termine com a estrelinha de queijo.
  • Decore salpicando as sementes de romã entre as camadas e está pronto!

Tempo de Preparo: 30 minutos

Rendimento: 4 porções

Folheado de Ameixa, Queijo Camembert e Mel

Ingredientes:

– 300 gramas de massa folheada

– 1 ovo batido

– 2 embalagens, ou 250 gramas, de Queijo Camembert Tirolez

– 2 ameixas cortadas em gomos

– Mel a gosto

– Sorvete de baunilha (opcional)

Modo de Preparo:

  • Com um auxílio de um cortador quadrado 7×7, corte 12 pedaços de massa folheada.
  • Disponha 6 quadrados em uma assadeira antiaderente grande e os restante dos quadrados, corte internamente, com outro cortador com um diâmetro menos ou com a ponta da faca, deixando 0,5 cm de borda nas laterais.
  • Passe ovos por cima dos quadrados e em seguida, coloque o quadrado cortado por cima formando uma barquinha.
  • Pincele ovos e leve ao forno preaquecido a 180°C por 15 minutos ou até que cresça e esteja levemente dourado.
  • Recheie com o Queijo Camembert Tirolez, os gomes de ameixa e volte ao forno por mais 10 minutos ou até derreter o queijo.
  • Finalize com mel e sirva em seguida com sorvete (opcional).

Tempo de Preparo: 50 minutos

Rendimento: 6 porções

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