Dia do Hambúrguer: confira 4 receitas práticas e saborosas

No próximo dia 28 de maio é celebrado o dia do lanche mais queridinho não só do Brasil, mas do mundo todo: o hambúrguer. A combinação de pão, carne e as inúmeras possibilidades de complementos tornam a experiência gastronômica deliciosa. Com origem na cidade de Hamburgo, na Alemanha, o prato segue sendo um dos mais consumidos globalmente e, pensando na versatilidade do alimento, o time de especialistas em alimentação da Ajinomoto do Brasil separou algumas maneiras diferentes de prepará-lo.

Você encontra essas e outras receitas, preparadas pelo time de especialistas em alimentação da Ajinomoto do Brasil, no portal Sabores Ajinomoto

Veja as receitas:

HAMBÚRGUER VEGETARIANO 

Tempo de Preparo: 35 minutos

Rendimento: 5 porções

Elaboração: Sabores Ajinomoto

Ingredientes:

Maionese verde

  • 4 colheres (sopa) de leite
  • meia colher (sopa) de vinagre de maçã
  • meia xícara (chá) de Azeite de Oliva Extra Virgem TERRANO® (100 ml)
  • 3 colheres (sopa) de folhas de salsa
  • 1 pitada de sal

Hambúrguer

  • 1 embalagem de TERRANO® Veggie Burger sabor Carne
  • 1 e meia xícara (chá) de água gelada (300 ml)
  • 1 colher (sopa) de Azeite de Oliva Extra Virgem TERRANO®
  • 5 fatias de muçarela
  • 5 pães de hambúrguer, cortados ao meio
  • 5 folhas de alface crespa
  • 1 tomate grande, em rodelas finas

Modo de preparo:

  1. Faça a maionese verde: no copo do liquidificador, coloque o leite e o vinagre, e bata em velocidade média por 30 segundos. Abra a tampa e junte aos poucos e em fio, sem parar de bater, o Azeite TERRANO®, por 2 minutos, ou até acabar o Azeite TERRANO®. Acrescente a salsa e o sal, e bata por 1 minuto, ou até ficar homogêneo e verde. Cubra e reserve na geladeira até o momento de servir.
  2. Prepare o hambúrguer: em uma tigela média, coloque o TERRANO® Veggie Burger e a água gelada, e misture até obter uma massa homogênea com textura adequada para moldar. Divida em 5 porções e modele hambúrgueres.
  3. Em uma frigideira grande, coloque 1 fio do Azeite TERRANO® e leve ao fogo alto para aquecer. Frite os hambúrgueres aos poucos, por 2 minutos, ou até dourar. Vire, cubra cada hambúrguer com 1 fatia de muçarela, tampe e deixe por mais 2 minutos, ou até a muçarela derreter, repondo o Azeite TERRANO® quando necessário. Retire do fogo e reserve aquecido.
  4. Na mesma frigideira, passe um papel-toalha para retirar os resíduos, unte-a com o Azeite TERRANO® restante e volte para o fogo alto. Disponha os pães com a parte cortada voltada para baixo, e deixe por 30 segundos, ou até tostar levemente.
  5. Montagem: em cada metade do pão, espalhe a maionese verde e, na base do pão, disponha 1 hambúrguer com o queijo derretido, parte da alface e do tomate. Cubra com a outra metade do pão e sirva em seguida.

Dicas:

  1. Se preferir preparar apenas 1 porção do hambúrguer, utilize meia xícara (chá) do TERRANO® Veggie Burger (32 g) e 4 colheres (sopa) de água gelada (60 ml).
  2. Experimente também TERRANO® Veggie Burger sabor Frango e TERRANO® Veggie Burger sabor Original.
  3. Se preferir, substitua o Azeite TERRANO® por óleo no preparo da maionese verde.

 

HAMBÚRGUER COM RELISH DE PIMENTÃO E SÓDIO REDUZIDO –   

Tempo de Preparo: 30 minutos

Rendimento: 6 porções

Elaboração: Sabores Ajinomoto

Ingredientes:

Relish de pimentão

  • 2 colheres (sopa) de Azeite de Oliva Extra Virgem TERRANO®
  • 2 pimentões vermelhos médios, cortados em tiras finas
  • meia colher (chá) de sal
  • meia colher (chá) de AJI-NO-MOTO®
  • 1 pimenta dedo-de-moça pequena, sem sementes, picadinha
  • 3 colheres (sopa) de vinagre de maçã
  • 1 colher (chá) de açúcar

Hambúrguer

    • 400 g de fraldinha bovina moída
    • 200 g de miolo de acém bovino limpo e moído
    • meia colher (chá) de sal
  • meia colher (chá) de AJI-NO-MOTO®
  • 1 colher (sopa) de óleo
  • 6 pães de hambúrguer cortados ao meio
  • 12 folhas de alface americana, rasgadas

Modo de preparo:

  1. Faça o relish: em uma panela média, coloque a Azeite TERRANO® e leve ao fogo alto para aquecer. Junte o pimentão e refogue por 2 minutos, ou até que fique “al dente”. Adicione o sal, o AJI-NO-MOTO®, a pimenta, o vinagre e o açúcar, misture e cozinhe em fogo baixo, mexendo de vez em quando, por 3 minutos, ou até o líquido secar. Retire do fogo e reserve para esfriar.
  2. Prepare o hambúrguer: em uma tigela média, coloque as carnes moídas, o sal, e o AJI-NO-MOTO®, e misture. Divida em 6 porções e modele cada uma delas no formato de hambúrguer com 9 centímetros de diâmetro.
  3. Em uma frigideira grande, coloque metade do óleo e leve ao fogo alto para aquecer.
  4. Junte os hambúrgueres, aos poucos e frite por 10 minutos, virando na metade do tempo e reponha com o óleo restante quando necessário. Retire-os da frigideira e ainda quente, faça a montagem. Retire da frigideira e reserve aquecido.
  5. Montagem: disponha os hambúrgueres grelhados nas bases dos pães, distribua o relish e a alface, cubra com a outra metade do pão e sirva em seguida

Dica:

Relish é um tipo de picles de sabor mais delicado servido como acompanhamento de carnes e aves.

 

HAMBÚRGUER  

Tempo de Preparo: 20 minutos

Rendimento: 4 porções

Elaboração: Sabores Ajinomoto

Ingredientes:

  • 250 g de patinho bovino moído
  • 250 g de fraldinha bovina moída com a própria gordura
  • 1 colher (sopa) de óleo
  • 1 colher (chá) de AJI-SAL®
  • 1 pitada de pimenta-do-reino
  • 4 fatias de muçarela (80 g)
  • 4 pães de hambúrguer cortados ao meio, no sentido horizontal
  • 4 folhas pequenas de alface
  • 1 tomate médio, cortado em rodelas finas

Modo de preparo:

  1. Em uma tigela média, coloque as carnes e misture. Divida em 4 porções e, retire o ar, passando de uma mão para outra, modele cada uma delas no formato de hambúrguer.
  2. Em uma frigideira grande, coloque o óleo e leve ao fogo alto para aquecer. Junte os hambúrgueres, salpique metade do AJI-SAL® e a pimenta-do-reino, e frite por 4 minutos, ou até dourar. Vire, distribua o AJI-SAL® restante e as fatias de queijo, tampe e deixe por mais 4 minutos, ou até o queijo derreter. Retire da frigideira e reserve aquecido.
  3. Passe um papel-toalha na mesma frigideira e volte para o fogo alto. Disponha os pães com a parte cortada voltada para baixo, e deixe por 1 minuto, ou até tostar levemente.
  4. Montagem: disponha a base do pão, em uma superfície lisa, coloque a alface, o hambúrguer com o queijo derretido e o tomate. Cubra com a outra metade do pão e sirva em seguida.

 

HAMBÚRGUER COM PASTA DE ABACATE  

Tempo de Preparo: 30 minutos

Rendimento: 5 porções

Elaboração: Sabores Ajinomoto

Ingredientes:

Pasta de abacate

  • polpa de 2 avocados médios maduros (220 g)
  • 1 colher (sopa) de suco de limão
  • 2 pitadas de pimenta-do-reino preta

Hambúrguer

    • 500 g de patinho bovino moído
  • 1 embalagem de SAZÓN® Tempera & Dá Liga Sabor Tradicional
  • 1 colher (sopa) de óleo
  • 5 pães de hambúrguer tipo brioche australiano, cortados ao meio no sentido horizontal
  • 1 tomate grande cortado em rodelas finas
  • folhas de meio maço de rúcula

Modo de preparo:

  1. Faça a pasta de abacate: em uma tigela média, coloque o avocado e amasse, com o auxílio de um garfo. Junte o suco de limão e a pimenta-do-reino, e misture. Cubra com filme-plástico e leve para a geladeira, até o momento de servir.
  2. Prepare o hambúrguer: em uma tigela média, coloque a carne moída e o SAZÓN® Tempera & Dá Liga, e misture. Molde 5 hambúrgueres de 12 cm de diâmetro. Em uma frigideira média grande, coloque o óleo e leve ao fogo alto para aquecer. Junte os hambúrgueres e grelhe-os, aos poucos, por 8 minutos, virando na metade do tempo. Retire do fogo.
  3. Montagem: disponha todas as bases dos pães em uma superfície lisa, espalhe metade da pasta de abacate, os hambúrgueres, as rodelas de tomate, a pasta de abacate restante, as folhas de rúcula e feche com a outra metade dos pães. Sirva em seguida.

Dica:

  1. Se preferir, substitua o pão de hambúrguer australiano, pela mesma quantidade de pão de hambúrguer tradicional, com gergelim. 2. Para que após montado o hambúrguer fique mais firme e não desmonte durante o consumo, toste os pães. Para isso, em uma frigideira grande, coloque a parte interna dos pães já cortados e leve ao fogo alto, para grelhar por 1 minuto, ou até ficar levemente tostada.

FOTO: Divulgação/Ajinomoto

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