Hambúrguer de Lentilha é uma forma de diversificar o cardápio e aproveitar a leguminosa

Leguminosas são fontes importantes de proteína vegetal e devem estar presentes no dia a dia para uma alimentação equilibrada. Opções como feijão, ervilha e grão-de-bico integram esse grupo alimentar e proporcionam inúmeras combinações de refeições que deixam o cardápio muito rico e saboroso.

Nem sempre parece fácil diversificar o preparo das leguminosas. Para ajudar nessa tarefa, a equipe de especialistas em nutrição responsável pelo site Sabores Ajinomoto (www.saboresajinomoto.com.br), da Ajinomoto do Brasil, traz  como opção o hambúrguer de lentilha.

Para quem quer um sanduíche delicioso e nutritivo, o Hambúrguer de Lentilha é ideal e bastante prático. O resultado é super saboroso.

HAMBÚRGUER DE LENTILHA
Rendimento: 5 porções
Tempo de preparo: 20 minutos (+10 minutos de forno)
Elaboração: Sabores Ajinomoto

Ingredientes:
• meio pacote de lentilha cozida, amassada e espremida (500 g)
• 1 embalagem de SAZÓN® Tempera & Dá Liga Sabor Picanha
• 2 colheres (sopa) de Azeite de Oliva Tipo Único TERRANO™

MODO DE PREPARO:
1. Em uma tigela grande, coloque a lentilha, o SAZÓN® Tempera & Dá Liga e o Azeite TERRANO™ e misture. Modele 5 hambúrgueres de 8 cm de diâmetro.
2. Disponha em uma assadeira média, untada e leve ao forno médio (180 graus), preaquecido, por 10 minutos, virando na metade do tempo ou até dourarem.
3. Retire do forno e sirva em seguida.

FOTO: Assessoria Ajinomoto

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