Para qualquer ocasião, a massa é um tipo de preparo assertivo. Com o Penne, por exemplo, é possível incorporar recheios variados. Para sair do comum, Adria sugere receita com mix de cogumelos. A mistura de cores e sabores oferece ao prato um toque elegante e delicioso. Inclua sua bebida favorita para acompanhar a refeição. Aproveite!
Penne com Mix de Cogumelos
Ingredientes
Para o mix de cogumelos
– 4 colheres de (sopa) de azeite
– 200 g de cogumelo Paris limpo, em lâminas
– 200 g de shimeji
– 250 g de shiitake, cortado em tiras largas
– folhas de 5 galhos de tomilho
– sal a gosto
– 1 alho-poró grande, cortados em rodelas finas
Para a massa
– ½ embalagem de Penne Grano Duro Adria (250 g)
– 1 colher (sopa) de sal
– 2 colheres (sopa) de azeite
– 4 talos de cebolinha picados
Modo de Preparo:
– Aqueça uma frigideira com o azeite e salteie rapidamente em fogo alto, separadamente, cada tipo de cogumelo. Tempere com sal, misture o tomilho, transfira para um prato e reserve.
– Na mesma frigideira refogue o alho-poró em fogo baixo até que esteja levemente dourado – se necessário, use mais azeite. Desligue o fogo, junte o mix de cogumelos e reserve.
– Em uma panela grande, ferva 3 litros de água com o sal. Cozinhe a massa durante o tempo indicado na embalagem ou até que esteja “al dente”, ou seja, macia, porém resistente à mordida. Escorra imediatamente, acrescente o refogado, regue com o azeite e misture. Polvilhe a cebolinha e sirva em seguida.
Dicas do Chefe:
– Experimente preparar essa receita com outros tipos de cogumelo. Para preservar as texturas, prepare-os sempre separadamente.
– Essa receita também pode ser servida fria.
Rendimento: 4 porções
Tempo de Preparo: 40 minutos