Simples, saboroso e elegante: Penne com Mix de Cogumelos

Para qualquer ocasião, a massa é um tipo de preparo assertivo. Com o Penne, por exemplo, é possível incorporar recheios variados. Para sair do comum, Adria sugere receita com mix de cogumelos. A mistura de cores e sabores oferece ao prato um toque elegante e delicioso. Inclua sua bebida favorita para acompanhar a refeição. Aproveite!

Penne com Mix de Cogumelos

Ingredientes

Para o mix de cogumelos

– 4 colheres de (sopa) de azeite

– 200 g de cogumelo Paris limpo, em lâminas

– 200 g de shimeji

– 250 g de shiitake, cortado em tiras largas

– folhas de 5 galhos de tomilho

– sal a gosto

– 1 alho-poró grande, cortados em rodelas finas

Para a massa

– ½ embalagem de Penne Grano Duro Adria (250 g)

– 1 colher (sopa) de sal

– 2 colheres (sopa) de azeite

– 4 talos de cebolinha picados

Modo de Preparo:

– Aqueça uma frigideira com o azeite e salteie rapidamente em fogo alto, separadamente, cada tipo de cogumelo. Tempere com sal, misture o tomilho, transfira para um prato e reserve.

– Na mesma frigideira refogue o alho-poró em fogo baixo até que esteja levemente dourado – se necessário, use mais azeite. Desligue o fogo, junte o mix de cogumelos e reserve.

– Em uma panela grande, ferva 3 litros de água com o sal. Cozinhe a massa durante o tempo indicado na embalagem ou até que esteja “al dente”, ou seja, macia, porém resistente à mordida. Escorra imediatamente, acrescente o refogado, regue com o azeite e misture. Polvilhe a cebolinha e sirva em seguida.

Dicas do Chefe:

– Experimente preparar essa receita com outros tipos de cogumelo. Para preservar as texturas, prepare-os sempre separadamente.

– Essa receita também pode ser servida fria.

Rendimento: 4 porções

Tempo de Preparo: 40 minutos

Deixe uma resposta