Dizem que o primeiro Petit Gateau surgiu de um erro. Seja como for, a sobremesa caiu nas graças dos brasileiros e não há quem não goste do bolinho recheado com calda de chocolate. Mas, como tudo que é bom damos um jeito de deixar ainda melhor, a consultora do Grupo Hinode, Dinah Gomes, ensina como preparar uma versão fitness deliciosa e zero açúcar.
Confira a receita completa:
Petit Gateau de Shake H-Control HND
INGREDIENTES
– 1 Colher de sopa de óleo de coco
– 70g de chocolate 60% ou 70% cacau
– 1 ovo
– 1 colher (sopa) de Shake H-Control Triple Chocolate
– 1 Colher (sopa) de água temperatura ambiente
– 1 Colher (chá) de fermento em pó
MODO DE PREPARO
Em uma tigela, coloque o óleo de coco e o chocolate em pedaços. Leve ao micro-ondas para derreter aos poucos (de 30 em 30 segundos, tirando a tigela inteira para mexer). Faça isso até a mistura ficar uniforme. Ou em banho-maria. Depois, deixe esfriar por cerca de 5 minutos.
Acrescente o ovo, a água e o shake. Por último, adicione o fermento e mexa delicadamente.
Coloque a mistura em forminhas individuais, untadas com óleo de coco e polvilhadas com cacau em pó. Leve ao forno de 8 a 10 minutos e depois é só servir.
FOTO: Divulgação