Aprenda a preparar lanchinhos divertidos para férias escolares

Férias pedem lanches divertidos que rendem tanto momentos de qualidade, durante sua produção, quanto sabor e saudabilidade. Eles são uma ótima opção de entretenimento para os pequenos, garantindo também o alimento depois da diversão.

No site de Receitas Nestlé, opções saudáveis contam com uma página exclusiva, reunindo 872 opções. Além disso, para manter a jornada de saudabilidade, um bom caminho é o porcionamento, buscando sempre equilíbrio e sabor.

Que tal reproduzir esses lanchinhos divertidos em casa? Deixamos abaixo algumas opções de receita. Acesse o site Receitas Nestlé e confira milhares de outras ideias, livros e cursos gratuitos. Aproveite!

 

Ingredientes

1 xícara (chá) de farinha de trigo

meia xícara (chá) de farinha de trigo integral

1 colher (chá) de sal

1 colher (sopa) de orégano

2 ovos

4 colheres (sopa) de azeite

1 xícara (chá) de Leite Líquido NINHO® Forti+ Integral

meia xícara (chá) de peito de peru picado

1 tomate grande sem pele, sem semente e picado

2 colheres (sopa) de azeitonas verdes picadas

meia colher (sopa) de fermento em pó

Modo de Preparo

1.Em um recipiente, misture as farinhas de trigo, o sal e o orégano

2.Acrescente os demais ingredientes e misture até ficar homogêneo

3.Distribua em forminhas para cupcake e leve ao forno médio-alto (180°C), preaquecido, por cerca de 30 minutos ou até dourar. Sirva.

 

 

Ingredientes

Pasta

1 dente de alho amassado

1 envelope de MAGGI® Tempero Para Massas e Molhos

1 colher (chá) de sal

150 g de abóbora cozida e amassada

meia colher (chá) de raspas da casca de limão

2 potes de Iogurte GREGO® Tradicional

meia colher (sopa) de azeite

1 colher (chá) de sálvia fresca picada

1 colher (sopa) de salsa picada

 

Tapioca

250 g de massa de tapioca

 

Montagem

150 g de peito de peru defumado em fatias

 

Modo de Preparo

Pasta

1.Em um recipiente, misture todos os ingredientes da pasta e leve para gelar por cerca de 1 hora.

 

Tapioca

2.Esfarele a massa de tapioca com as mãos e passe por uma peneira. Em uma frigideira, modele a tapioca como uma panqueca.

3.Quando estiver pronta, a massa estará unida.

4.Vire e deixe secar do outro lado.

5.Reserve.

 

Montagem

6.Espere a tapioca esfriar e passe a pasta reservada em toda a área do disco da tapioca e coloque duas fatias de peito de peru.

7.Enrole feito um rocambole, corte as fatias e sirva.

 

 

Ingredientes

2 xícaras (chá) de Leite Líquido NINHO® Forti+ Integral

3 ovos

1 xícara (chá) de óleo

meia xícara (chá) de espinafre cozido

2 sticks de MAGGI® MEU SEGREDO® 7 Vegetais

2 xícaras (chá) de farinha de trigo

1 colher (sopa) de fermento químico em pó

1 xícara (chá) de palmito picado

50 g de salame cortado em tiras

1 tomate sem sementes, picado

meio copo de Requeijão NESTLÉ®

 

Modo de Preparo

1.Em um liquidificador bata o Leite NINHO, os ovos, o óleo, o espinafre e o MAGGI MEU SEGREDO.

2.Passe para um recipiente e junte aos poucos a farinha e por último o fermento.

3.Despeje a massa em um recipiente refratário médio (20 x 30 cm) untado e distribua o palmito, o salame e o tomate.

4.Coloque por cima o Requeijão NESTLÉ.

5.Leve ao forno médio (180 °C), preaquecido, por cerca de 30 minutos. Sirva a seguir.

 

Ingredientes

1 banana madura (70 g)

3 colheres (sopa) de Aveia Flocos Finos NESTLÉ®️

3 colheres (sopa) de NESTONUTRI® (90g)

meia colher (chá) de raspas de laranja (1g)

Modo de Preparo

1.Em um recipiente, misture todos os ingredientes até formar uma massa.

2.Faça pequenas bolinhas e coloque em uma assadeira antiaderente.

3.Leve ao forno médio (180ºC), preaquecido, por cerca de 15 minutos. Sirva.

 

Deixe uma resposta