Férias pedem lanches divertidos que rendem tanto momentos de qualidade, durante sua produção, quanto sabor e saudabilidade. Eles são uma ótima opção de entretenimento para os pequenos, garantindo também o alimento depois da diversão.
No site de Receitas Nestlé, opções saudáveis contam com uma página exclusiva, reunindo 872 opções. Além disso, para manter a jornada de saudabilidade, um bom caminho é o porcionamento, buscando sempre equilíbrio e sabor.
Que tal reproduzir esses lanchinhos divertidos em casa? Deixamos abaixo algumas opções de receita. Acesse o site Receitas Nestlé e confira milhares de outras ideias, livros e cursos gratuitos. Aproveite!
Ingredientes
1 xícara (chá) de farinha de trigo
meia xícara (chá) de farinha de trigo integral
1 colher (chá) de sal
1 colher (sopa) de orégano
2 ovos
4 colheres (sopa) de azeite
1 xícara (chá) de Leite Líquido NINHO® Forti+ Integral
meia xícara (chá) de peito de peru picado
1 tomate grande sem pele, sem semente e picado
2 colheres (sopa) de azeitonas verdes picadas
meia colher (sopa) de fermento em pó
Modo de Preparo
1.Em um recipiente, misture as farinhas de trigo, o sal e o orégano
2.Acrescente os demais ingredientes e misture até ficar homogêneo
3.Distribua em forminhas para cupcake e leve ao forno médio-alto (180°C), preaquecido, por cerca de 30 minutos ou até dourar. Sirva.
Ingredientes
Pasta
1 dente de alho amassado
1 envelope de MAGGI® Tempero Para Massas e Molhos
1 colher (chá) de sal
150 g de abóbora cozida e amassada
meia colher (chá) de raspas da casca de limão
2 potes de Iogurte GREGO® Tradicional
meia colher (sopa) de azeite
1 colher (chá) de sálvia fresca picada
1 colher (sopa) de salsa picada
Tapioca
250 g de massa de tapioca
Montagem
150 g de peito de peru defumado em fatias
Modo de Preparo
Pasta
1.Em um recipiente, misture todos os ingredientes da pasta e leve para gelar por cerca de 1 hora.
Tapioca
2.Esfarele a massa de tapioca com as mãos e passe por uma peneira. Em uma frigideira, modele a tapioca como uma panqueca.
3.Quando estiver pronta, a massa estará unida.
4.Vire e deixe secar do outro lado.
5.Reserve.
Montagem
6.Espere a tapioca esfriar e passe a pasta reservada em toda a área do disco da tapioca e coloque duas fatias de peito de peru.
7.Enrole feito um rocambole, corte as fatias e sirva.
Ingredientes
2 xícaras (chá) de Leite Líquido NINHO® Forti+ Integral
3 ovos
1 xícara (chá) de óleo
meia xícara (chá) de espinafre cozido
2 sticks de MAGGI® MEU SEGREDO® 7 Vegetais
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 colher (sopa) de fermento químico em pó
1 xícara (chá) de palmito picado
50 g de salame cortado em tiras
1 tomate sem sementes, picado
meio copo de Requeijão NESTLÉ®
Modo de Preparo
1.Em um liquidificador bata o Leite NINHO, os ovos, o óleo, o espinafre e o MAGGI MEU SEGREDO.
2.Passe para um recipiente e junte aos poucos a farinha e por último o fermento.
3.Despeje a massa em um recipiente refratário médio (20 x 30 cm) untado e distribua o palmito, o salame e o tomate.
4.Coloque por cima o Requeijão NESTLÉ.
5.Leve ao forno médio (180 °C), preaquecido, por cerca de 30 minutos. Sirva a seguir.
Ingredientes
1 banana madura (70 g)
3 colheres (sopa) de Aveia Flocos Finos NESTLÉ®️
3 colheres (sopa) de NESTONUTRI® (90g)
meia colher (chá) de raspas de laranja (1g)
Modo de Preparo
1.Em um recipiente, misture todos os ingredientes até formar uma massa.
2.Faça pequenas bolinhas e coloque em uma assadeira antiaderente.
3.Leve ao forno médio (180ºC), preaquecido, por cerca de 15 minutos. Sirva.