Rendimento: 10 porções
Tempo de preparo: 50 minutos + 3 horas e 30 minutos fermentando
Nível de dificuldade:
(x) Fácil
( ) Médio
( ) Difícil
Tipo de receita:
( ) Doce
(x) Salgada
Ingredientes
1 ¾ xícara (chá) água
1 colher (sopa) de Qualy zero lactose derretida
1 colher (chá) de mel
½ colher (sopa) de sal
½ colher (sopa) de fermento biológico seco
4 xícaras (chá) de farinha de trigo
¼ xícara (chá) de azeite
1 xícara (chá) de mix de tomatinho cereja
1 cebola roxa em fatias
2 ramos de alecrim
Sal grosso moído na hora
Modo de Preparo
– Em um bowl grande, adicione a água, a Qualy zero lactose derretida, o mel, o sal e o fermento biológico e misture bem.
– Adicione a farinha de trigo e misture com uma espátula.
– Cubra com um pano limpo e deixe descansar por 15 minutos.
– Em seguida, comece as dobras da massa: pegue as pontas das laterais e leve ao meio, rodando toda a massa.
– Deixe descansar mais 15 minutos, coberto com o pano.
– Repita a dobra e deixe descansar por mais 1 hora e 30 minutos.
– Passado o tempo, transfira a massa para uma assadeira média e regue com metade do azeite.
– Cubra a massa novamente e deixe descansar por mais 1 hora e 30 minutos.
– A massa se espalhará pela assadeira. Com as pontas dos dedos, fure toda superfície da massa.
– Regue com o restante do azeite, espalhe os tomatinhos cereja, a cebola roxa, o alecrim e finalize com o sal grosso.
– Leve para assar em forno pré-aquecido a 180°C por 25 minutos ou até que esteja levemente dourado.
– Sirva em seguida.