Receita Focaccia de Tomate, Cebola Roxa e Alecrim

Rendimento: 10 porções

Tempo de preparo: 50 minutos + 3 horas e 30 minutos fermentando

Nível de dificuldade:

(x) Fácil

(  ) Médio

(  ) Difícil

Tipo de receita:

(  ) Doce

(x) Salgada

 

Ingredientes

1 ¾ xícara (chá) água

1 colher (sopa) de Qualy zero lactose derretida

1 colher (chá) de mel

½ colher (sopa) de sal

½ colher (sopa) de fermento biológico seco

4 xícaras (chá) de farinha de trigo

¼ xícara (chá) de azeite

1 xícara (chá) de mix de tomatinho cereja

1 cebola roxa em fatias

2 ramos de alecrim

Sal grosso moído na hora

 

Modo de Preparo

– Em um bowl grande, adicione a água, a Qualy zero lactose derretida, o mel, o sal e o fermento biológico e misture bem.

– Adicione a farinha de trigo e misture com uma espátula.

– Cubra com um pano limpo e deixe descansar por 15 minutos.

– Em seguida, comece as dobras da massa: pegue as pontas das laterais e leve ao meio, rodando toda a massa.

– Deixe descansar mais 15 minutos, coberto com o pano.

– Repita a dobra e deixe descansar por mais 1 hora e 30 minutos.

– Passado o tempo, transfira a massa para uma assadeira média e regue com metade do azeite.

– Cubra a massa novamente e deixe descansar por mais 1 hora e 30 minutos.

– A massa se espalhará pela assadeira. Com as pontas dos dedos, fure toda superfície da massa.

– Regue com o restante do azeite, espalhe os tomatinhos cereja, a cebola roxa, o alecrim e finalize com o sal grosso.

– Leve para assar em forno pré-aquecido a 180°C por 25 minutos ou até que esteja levemente dourado.

– Sirva em seguida.

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