A Páscoa pode já ter passado, mas a vontade de um docinho gostoso está sempre presente. Há maneiras de reutilizar o chocolate que sobrou e ainda economizar na cozinha.
As sobras de ovo de Páscoa podem render ótimas sobremesas – até mesmo para quem mantém uma alimentação mais saudável, sem abrir mão do doce. Confira receitas para encontrar uma maneira prática de inovar na cozinha.
‘Cookies’ integrais
Ingredientes
- ½ xícara de pasta de amendoim
- 1 xícara de açúcar mascavo
- 1 ovo
- 1 xícara de farinha de aveia
- Pitada de sal
- 80 g de chocolate picado
- ½ colher de chá de bicarbonato de sódio
Modo de preparo
Misture a pasta de amendoim com o açúcar mascavo em uma tigela. Quando a massa estiver com textura de farofa úmida, acrescente o ovo e misture. Pode fazer na batedeira, caso prefira. A massa vai ficar com uma consistência cremosa. Logo depois, acrescente a farinha de aveia e misture novamente. Agora, acrescente o sal, o chocolate e o bicarbonato de sódio. Termine de misturar com a mão.
Depois, é só modelar os cookies da forma que preferir. Recomendamos usar um boleador, para fazer bolinhas, e depois as achatar. Depois de modelados, coloque-os em uma forma untada e asse no forno preaquecido a 200° C por 12-15 minutos. Tire-os da forma e deixe esfriar em uma grade. Pronto! Um lanche delicioso e saudável.
Bolo de ovo de Páscoa
Ingredientes
Massa:
- 2 ovos
- ½ xícara de leite
- 1 ½ xícara de açúcar
- 2 xícaras de farinha de trigo
- ½ de óleo
- 1 colher de sopa de fermento
Recheio:
- 1 xícara de chocolate
- ½ caixinha de creme de leite
Modo de preparo
Antes de iniciar o preparo, quebre as sobras dos ovos de chocolate em um pouco de farinha de trigo e reserve – esse passo é essencial para evitar que o chocolate fique concentrado no fundo da forma. Para a massa, coloque no liquidificador o leite, o óleo, os ovos e o açúcar e bata. Depois, coloque em uma tigela e finalize adicionando a farinha de trigo aos poucos enquanto mistura. Adicione, então, os pedaços de ovos de chocolate e misture. Finalize com o fermento e misture novamente. Coloque a massa em uma forma untada por 40 minutos no forno preaquecido a 180° C.
Para a cobertura, derreta as sobras do ovo de chocolate e coloque o creme de leite aos poucos, sempre misturando. Depois é só jogar por cima do bolo pronto e servir!
Pudim de chocolate sem forno
Ingredientes
- 1 lata de leite condensado
- 1 caixinha de creme de leite
- 300 ml de leite quente
- 200 g de chocolate (ovo de Páscoa, se você tiver)
- 3 colheres de sopa rasas de chocolate 50%
- 1 pacote de gelatina sem sabor
Modo de preparo
Coloque todos os ingredientes no liquidificador, exceto a gelatina sem sabor, e bata. Quando estiverem bem misturados, acrescente a gelatina (ela deve ser misturada com água, conforme as instruções do pacotinho, antes da utilização). Após bater bem todos os ingredientes, coloque em uma forma untada. Leve à geladeira por aproximadamente quatro horas ou até firmar bem. Pronto! Agora é só se deliciar.
Trufa de chocolate
Ingredientes
- 450 g de chocolate picado ou quebrado
- 1 xícara de creme de leite fresco
- 1/4 colher de chá de sal
- 1/4 colher de chá de licor de laranja
- 1/4 colher de chá de extrato de baunilha
- 1 xícara de cacau em pó sem açúcar
Modo de preparo
Adicione o chocolate e o creme de leite em uma tigela em banho-maria e vá misturando, conforme for derretendo. Adicione o sal e misture mais um pouco. Coloque o licor enquanto ainda está em banho-maria e misture. Depois, passe um filme plástico por cima e deixe descansar por 30 minutos.
Agora, pegue um pouco de manteiga e passe na sua mão inteira, para impedir que a massa fique grudando. Pegue um pouco de massa e enrole como um brigadeiro, passando pelo cacau em pó depois. Repita o processo até a massa acabar.
Pronto! Só coloque em um recipiente e sirva esse docinho delicioso!
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