Quer aprender a fazer a sobremesa mais pedida no Grupo Tauá ? O Pudim de Leite Condensado do Tauá, receita do chef Luciano Araújo, do Taúa Resort Atibaia, tem preparo fácil e leva apenas cinco ingredientes.
Confira o passo a passo a seguir:
Ingredientes:
- 1 kg de leite condensado (aproximadamente 3 latas)
- 500 ml de leite
- 12 gemas peneiradas
Calda de caramelo:
- 2 xícaras de chá de açúcar
- 1 xícara de chá de água quente
Modo de preparo:
Calda:
Em uma panela, derreta o açúcar até ficar dourado. Em seguida, adicione a água quente. Deixe ferver até dissolver os torrões de açúcar e a calda engrossar. Forre com a calda uma forma com furo central e reserve.
Pudim:
Passe as gemas pela peneira, misture o leite e o leite condensado e mexa até formar um creme uniforme. Coloque na forma com a calda de caramelo no fundo. Asse em banho maria a 180° por aproximadamente 90 minutos. Deixe esfriar e gelar. Desenforme por depois de gelado.
FOTO: Assessoria Tauá